ゴボウと白滝のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウと白滝のそぼろ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ゴボウと白滝の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 白滝 350g
  • ゴボウ 150g
  • 豚そぼろ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2〜3
  • オリゴ糖シロップ(みりんでも) 大さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 白滝は水を切ってざく切り、ゴボウは斜め切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに白滝を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3 圧力鍋にゴボウとごま油を入れて軽く炒め、白滝、豚そぼろ、水、醤油小さじ2、オリゴ糖シロップを入れる。
  4. 4 蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

    蓋を取って水分を煮詰め、味を見て醤油で調味し、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042040
  • 公開日:2016/11/01
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