サンマの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ 3匹
- *醤油、酒 各小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ○生姜(みじん切り) 大さじ山盛り1
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
サンマは3枚におろして腹骨をすき取り、一口大に切る。
*をまぶして15分ほど置く。 - 2 ○を混ぜておく。
- 3 サンマに片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面薄く焼き色が漬くまで焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、2をまわし入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません