アジの干物とジャガイモの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 2〜3個
- 調整豆乳 1カップ
- 鯵の干物 1枚
- 塩 適量
- おろしにんにく 少々
- ナツメグ 少々
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスイラスする。
-
2
鍋に1、豆乳、にんにくを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
ナツメグを入れ、塩で薄めに味付けして耐熱容器に入れる。 - 3 鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 4 2に鯵を散らし、チーズを乗せる。
- 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)