アジの干物とジャガイモの豆乳グラタン レシピ・作り方

アジの干物とジャガイモの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鯵の干物とジャガイモのグラタンです。

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 2〜3個
  • 調整豆乳 1カップ
  • 鯵の干物 1枚
  • 適量
  • おろしにんにく 少々
  • ナツメグ 少々
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてスイラスする。
  2. 2 鍋に1、豆乳、にんにくを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

    ナツメグを入れ、塩で薄めに味付けして耐熱容器に入れる。
  3. 3 鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 2に鯵を散らし、チーズを乗せる。
  5. 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。

きっかけ

アジの開きを使って

  • レシピID:1070042031
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る