豚こまとオクラのトマト煮ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは斜め切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
- 2 肉はざく切りにし、●を加えてまぜる。
- 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。
- 4 肉を入れて火が通るまで炒める。
- 5 *を入れて混ぜ、沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
- 6 オクラとマッシュルームを入れ、オクラが柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
- 7 器にご飯と6を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません