キウイの杏仁寒天 レシピ・作り方

キウイの杏仁寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キウイの杏仁寒天です。

材料(4〜8人分)

  • キウイ 小2個
  • 牛乳 400cc
  • オリゴ糖シロップ 60g
  • 寒天粉 4g
  • アーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて輪切りにし、型にしく。
  2. 2 鍋に牛乳、オリゴ糖、寒天粉をいれ、よく混ぜてから火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮て寒天を溶かし、最後にアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4 型の底を氷水に漬け、3を流し入れ、固まるまで置く。
  5. 5 ひっくり返して取り出し、食べやすく切り分ける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070041975
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る