丸ナスの醤油麹ダレ レシピ・作り方

丸ナスの醤油麹ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸し焼きした丸ナスに醤油麹のタレをかけました。

材料(2人分)

  • 丸ナス 1個
  • ゴマ油 小さじ2
  • 50cc
  • ○醤油麹 大さじ2
  • ○オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをお尻を切り落とし、半分に切る。

    裏面に十字に隠し膨張を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火でナスの両面を薄く焼き目が付くまでやく。

    水を入れて蓋をし、中火で両面2〜3分ずつ蒸し焼きにして火を通してお皿に盛り付ける。
  3. 3 ○をミルサーでよく混ぜ、フライパンに入れて軽く煮詰める。
  4. 4 ナスに3をかけ、ゴマを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1070041895
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る