丸ナスの醤油麹ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ナス 1個
- ゴマ油 小さじ2
- 水 50cc
- ○醤油麹 大さじ2
- ○オリゴ糖シロップ 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ナスはヘタをお尻を切り落とし、半分に切る。
裏面に十字に隠し膨張を入れておく。 -
2
フライパンに油を敷き、中火でナスの両面を薄く焼き目が付くまでやく。
水を入れて蓋をし、中火で両面2〜3分ずつ蒸し焼きにして火を通してお皿に盛り付ける。 - 3 ○をミルサーでよく混ぜ、フライパンに入れて軽く煮詰める。
- 4 ナスに3をかけ、ゴマを散らす。
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