アプリで広告非表示を体験しよう

大根、オクラ、えのきの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和風スープです。

材料(2人分)

オクラ(斜め切り)
2本
大根(短冊切り)
1cm
えのき(石付きを取ってざく切り)
1/4袋
かつおだし
2カップ
梅干し
1/2個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカツオだし、梅干し、大根、えのきを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    オクラを入れて火が通るまで煮て、醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

オクラは長く煮ると色が悪くなるので最後に入れてさっと火を通してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする