しっとり鶏胸肉とシャキシャキ酢生姜の丼ぶり♪ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉とシャキシャキ酢生姜の丼ぶり♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
しっとり美味しい鶏胸肉を簡単サッパリの丼ぶりに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて好みの大きさに裂いておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 ごはんを器に盛り、酢生姜の酢を少しまわしかける。
    ご飯の上に大葉を敷き詰めてから鶏肉と酢生姜をのせる。
  3. 3 最後にゴマと醤油を上からお好みでかけて完成。

きっかけ

茹でた鶏胸肉でさっぱりとしたランチが食べたくて☆

  • レシピID:1070041706
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼生姜(新生姜)しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 丼ぶり 鶏肉 さっぱり
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る