手羽元と冬瓜のカレー煮 レシピ・作り方
![手羽元と冬瓜のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2ebde254631bc09c814cb3287cea45988e2f39.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶし、30分以上置く。時間があったら冷蔵庫で1晩おく。
-
2
冬瓜は種を取り、皮を剥いて一口大に切る。
しし唐は輪切りにする。 -
3
フライパンにオイルをしき、ニンニク生姜を入れ中火で薄く色づくまで炒める。
- 4 肉と冬瓜を入れてざっと炒める。
-
5
しし唐、水、塩小さじ1/3を加えて沸騰させる。
蓋をして弱火にし、水分が少し残る程度になるまで時々混ぜながら20分ほど煮る。 - 6 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません