もやしとゴーヤとキヌアの卵スープ レシピ・作り方
![もやしとゴーヤとキヌアの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d282e6dabb654ac4315540b0d1f2ac76191977fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にカツオだしとキヌアを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
-
2
ゴーヤはワタを取って薄切り。もやしは根が気になったら取る。
-
3
1に2をいれ、5分ほど煮る。
-
4
醤油と塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません