もやしとゴーヤとキヌアの卵スープ レシピ・作り方

もやしとゴーヤとキヌアの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モヤシとゴーヤとキヌアのスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • キヌア 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ゴーヤ 1/3本
  • かつおだし 2カップ
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にカツオだしとキヌアを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
  2. 2 ゴーヤはワタを取って薄切り。もやしは根が気になったら取る。
  3. 3 1に2をいれ、5分ほど煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。

きっかけ

キヌアを使って

  • レシピID:1070041584
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る