バナナのスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 *をボウルに入れ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵と砂糖を入れ、混ぜながら35度まで湯煎で温め、湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
- 4 粉をふるって加え、粉けがなくなるまでヘラでよく混ぜる。
- 5 生地の一部を2に入れてよく混ぜ、生地に戻して均一になるまで混ぜる。
- 6 型に流し入れ、とんとんして空気抜きし、170度で40分ほど串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません