バナナのスポンジケーキ レシピ・作り方

バナナのスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナ入りのスポンジケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • *バナナ 1本(正味70g)
  • *溶かしバター 30g
  • 薄力粉 100g
  • 3個
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 *をボウルに入れ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵と砂糖を入れ、混ぜながら35度まで湯煎で温め、湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
  4. 4 粉をふるって加え、粉けがなくなるまでヘラでよく混ぜる。
  5. 5 生地の一部を2に入れてよく混ぜ、生地に戻して均一になるまで混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、とんとんして空気抜きし、170度で40分ほど串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041556
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る