鶏ひき肉とかぼちゃとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャ、キャベツ、トマトはざく切り、にんじんは半月切りにする。
- 2 鍋にひき肉、酒、ニンニクを入れ、中火で火が通るまで炒る。
- 3 トマトを入れて水分が出てくるまで炒める。
- 4 その他の野菜を入れてざっと混ぜ、*を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。
- 5 ざっと混ぜてコショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)