鶏ひき肉とナス、モロヘイヤのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス(福岡県産) 1本
- モロヘイヤ(群馬県産) 1袋
- 鶏ひき肉 120g
- おろしにんにく 1かけ分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ナスは細切り、モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ひき肉とナスを入れ、塩小さじ1/3を振って火が通るまで炒める。
- 3 モロヘイヤを入れて火が通るまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません