ゴーヤ入りイワシのさつま揚げ レシピ・作り方

ゴーヤ入りイワシのさつま揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴーヤ入りのイワシのさつま揚げです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、*をまぶしてしんなりするまで置き、水を軽く絞る。
  2. 2 イワシは頭と内蔵を取って手開きにし、骨とヒレを取る。

    いわし、塩、生姜をフードプロセッサーにいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。

    砂糖を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 2をボウルに移し、ゴーヤと片栗粉を混ぜる。
  4. 4 油を5ミリ程度しいたフライパンに2を6等分して形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤは砂糖と塩でもみ、油で揚げると苦みが減って食べやすくなります。

  • レシピID:1070041496
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る