オイルでチョコとカシューナッツのドロップクッキー レシピ・作り方

オイルでチョコとカシューナッツのドロップクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カシューナッツとチョコチップ入りのドロップクッキーです。

材料(5~6人分)

  • 卵黄 1個分
  • サラダ油 65g
  • 砂糖 50g
  • 1g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • チョコチップ 30g
  • カシューナッツ(ロースト) 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    カシューナッツは半分に割る。
  2. 2 ボウルに卵黄から塩まで入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップ、カシューナッツを入れて混ぜる。
  4. 4 大さじ1ずつ天板に落として軽くつぶし、180度で20~25分こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041432
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る