オイルでチョコとカシューナッツのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵黄 1個分
- サラダ油 65g
- 砂糖 50g
- 塩 1g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- チョコチップ 30g
- カシューナッツ(ロースト) 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
カシューナッツは半分に割る。 - 2 ボウルに卵黄から塩まで入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップ、カシューナッツを入れて混ぜる。
- 4 大さじ1ずつ天板に落として軽くつぶし、180度で20~25分こんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)