卵とキャベツの韓国風ピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで煮てアクを取り除く。
- 3 1と○を鍋にいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
棒状に切った豆腐を入れた温まるまで煮て、味噌で味を整える。
溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 - 5 ごま油をまわし入れて盛り付け、ネギをトッピングする。
- 6 韓国産の唐辛子を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。市販の出汁入り味噌やお好みの出汁と味噌でもOKです。
- レシピID:1070041417
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません