青しそとツナのそうめん☆ レシピ・作り方

青しそとツナのそうめん☆
  • 約10分
tepppi
tepppi
しそと海苔とツナを麺つゆに絡めてツルツル美味しい♪

材料(1~2人分)

  • そうめん 1束
  • 青しそ 4枚
  • ツナ 大さじ2
  • 麺つゆ 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて氷水でしめる。
  2. 2 そうめんを器に盛り付け、千切りにした大葉ときざみのり・ツナをトッピングして麺つゆをかけて完成。

きっかけ

余ったツナを使って、サッと食べれるそうめんを作りたくて☆

  • レシピID:1070041390
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶海苔しそ・大葉アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ツナ しそ 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る