しっとりふわふわ☆余ったバゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

しっとりふわふわ☆余ったバゲットでフレンチトースト
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
フレンチ液には砂糖不使用! シンプルなフレンチトーストなのでトッピングのアレンジで楽しめます♪

材料(2人分)

  • バゲット 4切れ
  • 1個
  • 牛乳 1cup
  • バター 大さじ2
  • 蜂蜜・メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 前日の夜にバゲットを卵・牛乳をよく混ぜたフレンチ液に浸しておく。
    ※途中裏返してまんべんなく液がいきわたるようにする。
  2. 2 フライパンにバターを半分入れて弱めの中火で溶かし、バゲットを焼く。焼き目がついたら残りのバターも入れて裏返す。
    ※焼き目がつくまでは蓋をしておく。
  3. 3 両面焼き色が付いたらお皿に盛りつけてお好きなシロップをかけて完成。

きっかけ

余ったバゲットでシンプル&美味しいフレンチトーストを作りたくて☆

  • レシピID:1070041388
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
バゲット フレンチトースト バター
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る