タンミョンと油揚げ、万願寺唐辛子のピリ辛煮 レシピ・作り方

タンミョンと油揚げ、万願寺唐辛子のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ピリ辛春雨煮込みです。

材料(3〜4人分)

  • タンミョン(サツマイモ春雨) 90g
  • 油揚げ 2枚
  • 鶏ひき肉 50g
  • 万願寺唐辛子 1〜2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *塩 小さじ1/5
  • *油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • ○水 1カップ
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ2
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、万願寺唐辛子は斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、タンミョンを7〜8分ゆで、水でもみ洗いして水を切る。
  3. 3 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒め、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4 春雨、油揚げ、○を入れ、沸騰させる。
  5. 5 万願寺唐辛子を入れてなじむまで煮、ごま油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

春雨の戻し方は袋の表示に従ってください。

  • レシピID:1070041334
  • 公開日:2016/08/19
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春雨
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