エビともやしと万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方

エビともやしと万願寺唐辛子の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビともやしと万願寺唐辛子の春巻きです。

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • エビ(殻付き頭なし) 150g
  • もやし 100g
  • 万願寺唐辛子 1本
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *白コショウ 少々
  • 塩、片栗粉(下処理用) 適量
  • 小麦粉、水(のり用) 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3をかけてもみ、片栗粉大さじ1をかけて混ぜ、水できれいに洗って水を絞る。
  3. 3 エビを包丁の腹でつぶして粗くたたく。
  4. 4 1、エビ、*をボウルに入れ、もやしを折りながら手でもんで混ぜる。
  5. 5 春巻きの皮は1枚ずつはがし、小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  6. 6 具を5等分して春巻きの皮にのせて包み、のりで止める。
  7. 7 フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを並べ、中火で両面こんがりするまで揚げる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041310
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る