エビともやしと万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- エビ(殻付き頭なし) 150g
- もやし 100g
- 万願寺唐辛子 1本
- *塩 小さじ1/3
- *片栗粉 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *白コショウ 少々
- 塩、片栗粉(下処理用) 適量
- 小麦粉、水(のり用) 各少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
もやしは根が気になったら取る。 - 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3をかけてもみ、片栗粉大さじ1をかけて混ぜ、水できれいに洗って水を絞る。
- 3 エビを包丁の腹でつぶして粗くたたく。
- 4 1、エビ、*をボウルに入れ、もやしを折りながら手でもんで混ぜる。
- 5 春巻きの皮は1枚ずつはがし、小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
- 6 具を5等分して春巻きの皮にのせて包み、のりで止める。
- 7 フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを並べ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
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- カテゴリ
- 春巻き
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