しらすと万願寺唐辛子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は斜め薄切り、もやしは根が気になったら取る。
- 2 フライパンにシラスを入れ、中火でパラッとするまで炒めて取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、ごま油、もやし、万願寺唐辛子をいれ、火が通るまで炒める。
- 4 お湯を沸かしてそうめんを固めに1分ほどゆで、水でもみ洗いし、水を絞る。
- 5 酒、そうめん、シラスを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
- 6 盛り付けて海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません