ゴボウとソーセージの五目煮 レシピ・作り方

ゴボウとソーセージの五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウとソーセージの五目煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
  2. 2 ゴボウは斜め切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは乱切り、ピーマンは種を取ってざく切り。

    ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 1、ピーマン以外の2、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 ピーマンと鰹節を入れ、水分がほとんどなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041287
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る