うちのタコライス。 レシピ・作り方

うちのタコライス。
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
うちのタコライス。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 160g
  • ニンニク(みじん切) 1片
  • 鷹の爪(みじん切) 輪切り2~3個
  • ◆ケチャップ 大1.5
  • ◆ウスターソース 大1/2
  • ◆ガラムマサラ 小1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 小1
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ゴハン 2人分

作り方

  1. 1 レタスは千切り。
    トマトはダイスカット。

    スライスチーズは半分に切って細切りにし、載せるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フライパンに油・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火。
    香りがたったら挽肉を入れ中火に。
  3. 3 挽肉に火が通ったら合わせておいた◆を入れよく混ぜる。
  4. 4 器にゴハンをよそい、レタス・③のタコミート・チーズ・トマトの順に載せる。

きっかけ

うちのタコライス。

おいしくなるコツ

アボカドを足してもおいしいです。

  • レシピID:1070041157
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策その他の沖縄料理
関連キーワード
タコライス ガラムマサラ カフェメニュー ワンプレート
料理名
タコライス
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る