ひき肉、もやし、キュウリの大葉味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉、もやし、キュウリの大葉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とキュウリともやしの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って種を取り、斜め薄切り。

    もやしは根が気になったら取る。

    シソは粗みじん切り。

    *は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3 ごま油、にんにく、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 キュウリを入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。
  5. 5 シソを入れてさっと炒る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041131
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る