バナナクリームサンドチョコケーキ レシピ・作り方

バナナクリームサンドチョコケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナと生クリームを挟んだチョコケーキです。

材料(9人分)

  • (18cm角型使用)
  • *卵 2個
  • *砂糖 40g
  • *溶かしバター 50g
  • *牛乳 大さじ1
  • *ラム酒 大さじ1
  • *ココアパウダー 10g
  • *アーモンドプードル 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本
  • ●生クリーム 100㏄
  • ●砂糖 5g
  • チョコレート 80g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し、180度で25~30分焼き、冷めるまで置く。
  4. 4 ●をボウルに入れ、氷水に入れて固めに泡立てる。

    バナナはスライスする。
  5. 5 冷めた生地を2枚にスライスする。
  6. 6 クリームの1/2を塗り、バナナを並べ、残りのクリームを塗って生地で挟む。
  7. 7 チョコを湯煎で溶かす。
  8. 8 6にチョコをかけて伸ばし、冷蔵庫で冷やして切り分ける。

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1070041075
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る