バナナクリームサンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 型に流し、180度で25~30分焼き、冷めるまで置く。
-
4
●をボウルに入れ、氷水に入れて固めに泡立てる。
バナナはスライスする。 - 5 冷めた生地を2枚にスライスする。
- 6 クリームの1/2を塗り、バナナを並べ、残りのクリームを塗って生地で挟む。
- 7 チョコを湯煎で溶かす。
- 8 6にチョコをかけて伸ばし、冷蔵庫で冷やして切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)