ゆで鶏、もやし、タンミョンのナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゆで鶏は細く裂いておく。
- 2 タンミョンは7〜8分ゆで、水で洗って水を絞り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
-
3
もやしはさっとゆでて水で冷やし、ザルに揚げる。
ネギは千切りにして水にさらして水を切る。 - 4 2に水を絞ったもやし、ネギ、胸肉、ナンプラーダレ、ごま油を入れてよく混ぜる。味を見て醤油とレモン汁で調味する。
- 5 盛り付けてゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません