アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と小松菜、ひき肉のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンズ豆と小松菜のスープです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
鶏ひき肉
100g
レンズ豆(皮なし)
1/4カップ
クミンシード
小さじ2
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
ココナッツオイル
大さじ1
*カレー粉
大さじ1
*小麦粉
大さじ1
*ナンプラー
大さじ1
5カップ
豆乳
50cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆はさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    小松菜は1〜2cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにクミンとオイルを入れて泡が出るまで炒め、ひき肉、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。

    *を入れてなじむまで炒める。
  4. 4
    1の鍋に小松菜と3
    を入れ、小松菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮る。

    豆乳を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする