レンズ豆と小松菜、ひき肉のカレースープ レシピ・作り方

レンズ豆と小松菜、ひき肉のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンズ豆と小松菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小松菜は1〜2cm長さに切る。
  3. 3 フライパンにクミンとオイルを入れて泡が出るまで炒め、ひき肉、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。

    *を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 1の鍋に小松菜と3
    を入れ、小松菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮る。

    豆乳を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041045
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る