レンズ豆と小松菜、ひき肉のカレースープ レシピ・作り方
![レンズ豆と小松菜、ひき肉のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faec8e27fb3cc97b65b825816ca4b8aa8a138e21.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンズ豆はさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
-
2
小松菜は1〜2cm長さに切る。
-
3
フライパンにクミンとオイルを入れて泡が出るまで炒め、ひき肉、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。
*を入れてなじむまで炒める。 -
4
1の鍋に小松菜と3
を入れ、小松菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮る。
豆乳を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません