小松菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

小松菜入り鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘辛味のそぼろです。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 鶏ひき肉 150g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水に取り、短く切って水を絞る。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから中火にかけ、ほぐしながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070041026
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る