ジャガイモとコーンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 250g
- ゴーヤ 40g
- とうもろこしの実 80g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ1(18g)
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで火が通るまで加熱する。
ゴーヤは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガイモを入れ、こんがりするまで炒める。
- 3 ゴーヤ、コーン、塩麹を入れて火が通るまで炒め、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません