簡単★豚小間とピーマンの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉 300g
- ピーマン 6個
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 白だし 40ml
- 水 100ml
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 鍋にしょうが(チューブ)、白だし、水を入れて、煮立ったら1を入れ、煮汁がなくなったら完成♪
きっかけ
家庭菜園でたくさんとれたピーマンを使って、簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
白だし「ナトリウム」の数値 100ml 4000
- レシピID:1070040864
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 簡単★豚小間とピーマンの白だし煮
レポートを送る
3 件