簡単★豚小間とピーマンの白だし煮 レシピ・作り方

簡単★豚小間とピーマンの白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
豚小間肉とピーマンだけで作れる簡単おかずです♪ピーマンたっぷり~切って煮るだけなので忙しいときにぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 鍋にしょうが(チューブ)、白だし、水を入れて、煮立ったら1を入れ、煮汁がなくなったら完成♪

きっかけ

家庭菜園でたくさんとれたピーマンを使って、簡単おかずを作りました。

おいしくなるコツ

白だし「ナトリウム」の数値 100ml 4000

  • レシピID:1070040864
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン簡単夕食
関連キーワード
煮物 簡単 豚肉 ピーマン
料理名
簡単★豚小間とピーマンの白だし煮
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る