チキンカツのシソレモントマトソース レシピ・作り方

チキンカツのシソレモントマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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チキンカツにさっぱりソースを合わせました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(350g)
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • *塩 小さじ3/4
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • ○卵 1個
  • ○パルメザンチーズ 大さじ1
  • 薄力粉、パン粉、揚げ油 各適量
  • レモン 1個
  • <ソース>
  • トマト(角切り) 1個
  • シソの葉(みじん切り) 10枚
  • レモン汁 1/4個分
  • ゆずコショウ 小さじ1/5
  • 小さじ1/5程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、*をまぶす。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 肉に小麦粉→○→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 トマトソースの材料は混ぜておく。

    レモンはくし形に切る。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度入れて温め、中火で2を両面カリッとするまで揚げる。
  5. 5 カツを盛り付け、レモンを添えてトマトソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040850
  • 公開日:2016/07/20
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