豚肉、ゴボウ、うずらの卵の五目煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚肩ロースは一口大に切り、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。(時間があったら冷めるまで置く) -
2
うずらは熱湯に入れて3分ほどゆで、殻をむく。
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3
ゴボウは4〜5cm長さ、にんじんは乱切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
4
1の圧が落ちたらゴボウとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
5
蓋を取ってしめじをいれ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油とウズラを入れてざっと混ぜる。
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