豚肉、ゴボウ、うずらの卵の五目煮 レシピ・作り方

豚肉、ゴボウ、うずらの卵の五目煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋を使用しました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは一口大に切り、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。(時間があったら冷めるまで置く)
  2. 2 うずらは熱湯に入れて3分ほどゆで、殻をむく。
  3. 3 ゴボウは4〜5cm長さ、にんじんは乱切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 1の圧が落ちたらゴボウとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  5. 5 蓋を取ってしめじをいれ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油とウズラを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉を柔らかくしてから野菜を入れて煮てください。

  • レシピID:1070040843
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る