カボチャとパプリカ、甘長のさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- かぼちゃ(鹿児島県産) 1/8個
- パプリカ 2個
- 甘長唐辛子(京都府産) 1袋
- 生姜(千切り) 大さじ1
- シソの葉(千葉県産) 3〜4枚
- オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
- ○カツオだし 300cc
- ○酢、醤油 各大さじ2
作り方
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1
カボチャは1〜2cm厚さ、パプリカ、甘長は一口大に切る。
シソは千切りにし、さっと水にさらして水を絞る。 -
2
カボチャとパプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブンペーパーをしいた天板に広げてのせ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
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3
甘長にオリーブオイル小さじ1をまぶし、2にのせて、もう10分ほど焼く。
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4
耐熱容器に3を入れ、○をかけ、生姜を散らす。
落としラップをして冷めるまで置く。 -
5
盛り付けてシソをトッピングする。
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