湯煎でモモのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- もも 1個
- *水 30cc
- *砂糖 5g
- *レモン汁 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 モモは包丁でぐるっと一周切り込みを入れ、手で両端をねじって半分にし、スプーン等でタネを取る。
- 2 湯通しして皮を剥く。
- 3 耐熱の袋にモモと*をいれ、空気を抜いて口をしめ、80度のお湯に20分ほどつける。(80度の湯を入れた炊飯器で保温しました)
-
4
氷水に漬けて冷やして出来上がり。
袋のまま冷蔵庫で1週間ほど保存できます。冷凍だと1ヶ月ほど持ちます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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ごるづきっちん2020/12/31 20:14レシピを参考にいたしました
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