キウイとオレンジのジャム レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キウイ(ゴールデン使用) 1個(100g)
- オレンジの皮(ワタ付き) 2個分(60g)
- 水 1カップ
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オレンジの皮は粗みじん切りにし、たっぷりの水と鍋にいれ、5分ほどゆでて水にさらし、水を切る。
- 2 オレンジの皮、分量の水を鍋にいれ、水分がひたひた程度になるまで煮て、オレンジの皮を柔らかくする。
- 3 皮を剥いていちょう切りにしたキウイ、砂糖、レモンを加え、とろみが付くまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)