マグロ納豆セロリの韓国風海苔和え レシピ・作り方

マグロ納豆セロリの韓国風海苔和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マグロと納豆とセロリの和え物です。

材料(1〜3人分)

  • マグロ 2切れ
  • 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
  • セロリの葉(茨城県産) 1本分
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/4程度
  • *白ごま 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 マグロは小角切りにし、醤油をまぶして置く。
  2. 2 セロリはみじん切りにし、塩をまぶす。
  3. 3 マグロは余分な醤油を切り、セロリは水を絞る。

    納豆、タレ、辛子も入れてよく混ぜる。
  4. 4 ちぎった焼き海苔、*を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に加えてください。セロリの葉の香りがアクセントになります。

  • レシピID:1070040765
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る