マグロ納豆セロリの韓国風海苔和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- マグロ 2切れ
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- セロリの葉(茨城県産) 1本分
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/4程度
- *白ごま 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 マグロは小角切りにし、醤油をまぶして置く。
- 2 セロリはみじん切りにし、塩をまぶす。
-
3
マグロは余分な醤油を切り、セロリは水を絞る。
納豆、タレ、辛子も入れてよく混ぜる。 - 4 ちぎった焼き海苔、*を加えてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません