【超簡単】冷たいコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールにコーンクリーム缶と牛乳を入れよく混ぜる。
- 2 塩を加減をみながら入れよく混ぜる。
-
3
食べる時までよーく冷やす。
器に移し、お好みでブラックペッパーとパセリをふる。
きっかけ
生とうもろこしを使いたい季節だけど、飲みたい時にちゃちゃっとできちゃうのも助かります。
おいしくなるコツ
おいしい自然塩を使えばコンソメ等不要です。 コーンスープの濃さはお好みで牛乳量を調節してください。
- レシピID:1070040727
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 冷たいコーンスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2022/09/13 10:21冷たいお料理だっても一旦沸かして冷ます…とか必須と思ってましたがこいつはいい!しかし残暑はあるけどもう9月…気づきが遅くて悔やまれますが今後に生かすよドモゴチ様
-
サンフルーツ2021/09/06 22:44本当に簡単でした。
-
じーえむ。2020/03/24 19:58火を使わずに出来る手軽さに感動しましたっ(*≧∀≦*)
これからの季節大活躍してくれそうな
うれしいレシピでしたーっ!!
ありがとうございますっ。 -
ノウズミニマム2016/09/08 09:36美味しかったです!