ジャガイモとひき肉の黒ゴマ味噌スープ レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉の黒ゴマ味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとひき肉の味噌スープです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • *鶏ひき肉 30g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • *ごま油 小さじ1
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 黒すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスする。
  2. 2 *を鍋にいれてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモと水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌で味を整え、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040688
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る