レタスとひき肉、玉ねぎのカレーソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ひき肉、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 カレー粉、ウスターソースを入れてなじむまで炒める。
- 4 レタスと塩を入れてさっと炒める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工品はウスターソースを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8.5g、12g使用したので1gです。
- レシピID:1070040642
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません