ツナとキャベツの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(半生タイプ使用) 2人前
- 卵 2個
- ツナ 80g
- キャベツ(1cm幅切り) 3〜4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 長ネギ(薄切り) 大さじ2
- *だし(カツオ、昆布) 3カップ
- *醤油 小さじ1
- *塩 小さじ1/2強
作り方
- 1 鍋に*とキャベツ、玉ねぎを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなったら汁を切ったツナをいれ、溶いた卵を流し入れる。
- 2 別の鍋で湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを洗う。
- 3 うどんの水を絞って1に入れて温め、盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/17 11:10とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)