ゆで鶏、キャベツ、ゴーヤの黒ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水で洗って水を絞る。
- 2 キャベツは1cm幅切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
- 3 ゆで鶏は細く裂き、2、水を絞った1、*をよく混ぜ、塩で味を整える。
-
4
<ゆで鶏>
胸肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1〜2日置く。
鍋にしっかりかぶる高さの水を沸かし、火を止めて肉を入れ、蓋をして40分ほど置いて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)