ゆで鶏、キャベツ、ゴーヤの黒ゴマサラダ レシピ・作り方

ゆで鶏、キャベツ、ゴーヤの黒ゴマサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで鶏とキャベツで黒ごまたっぷりサラダです。

材料(3〜4人分)

  • ゆで鶏 1/2枚
  • キャベツ 4〜5枚
  • ゴーヤ 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *黒すりゴマ 大さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1強
  • *酢、醤油 各大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 適量
  • <ゆで鶏>
  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 小さじ2
  • かぶる程度

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水で洗って水を絞る。
  2. 2 キャベツは1cm幅切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 ゆで鶏は細く裂き、2、水を絞った1、*をよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4 <ゆで鶏>
    胸肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1〜2日置く。

    鍋にしっかりかぶる高さの水を沸かし、火を止めて肉を入れ、蓋をして40分ほど置いて火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040596
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る