アプリで広告非表示を体験しよう

豆アジの梅チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
お魚でヘルシーに。

材料(2人分)

豆アジ
7尾
玉ねぎ
1/4個
チーズ
60g程度
梅干
4粒
塩こしょう
少々
調理油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにしておく。
    フライパンに油を敷き、弱火で炒め始めておく。

    梅ぼしは実を叩いておく。
  2. 2
    豆アジを捌く。
    ぜいごを取り、
    三枚卸しにする。

    ※玉ねぎを焦がさないようにたまに混ぜつつ行う。
  3. 3
    (豆アジを三枚にできたら、骨はあとで骨煎餅にでもする)

    炒まった玉ねぎのフライパンに豆アジの身を投入する。アジに塩こしょうを振る。
  4. 4
    アジに火が通ったら、上からチーズを降りかける。
    叩いた梅干を散らす。

    ご飯に載せて、出来上がり。

きっかけ

どうしても、半額の値札を見ると買ってしまう豆アジ(税込み90円くらい)。 揚げるレシピを横目に見つつ、炒めで。 魚を捌くのは、骨せんべいのためと言っても過言ではないです。 骨せんべいを食べて骨を強くしよう :) ※ レシピ関係ない・・

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
あじ梅干し玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする