材料(2人分)
- 豆アジ
- 7尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チーズ
- 60g程度
- 梅干
- 4粒
- 塩こしょう
- 少々
- 調理油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにしておく。
フライパンに油を敷き、弱火で炒め始めておく。
梅ぼしは実を叩いておく。
-
- 2
- 豆アジを捌く。
ぜいごを取り、
三枚卸しにする。
※玉ねぎを焦がさないようにたまに混ぜつつ行う。
-
- 3
- (豆アジを三枚にできたら、骨はあとで骨煎餅にでもする)
炒まった玉ねぎのフライパンに豆アジの身を投入する。アジに塩こしょうを振る。
-
- 4
- アジに火が通ったら、上からチーズを降りかける。
叩いた梅干を散らす。
ご飯に載せて、出来上がり。
きっかけ
どうしても、半額の値札を見ると買ってしまう豆アジ(税込み90円くらい)。
揚げるレシピを横目に見つつ、炒めで。
魚を捌くのは、骨せんべいのためと言っても過言ではないです。
骨せんべいを食べて骨を強くしよう :)
※ レシピ関係ない・・
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