豚こまと長ネギ、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

豚こまと長ネギ、豆腐のピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐のピリ辛炒めです。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚小間切れ肉 300g
  • 長ネギ 1.5本
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 3個
  • トマト 1個
  • にんにく、生姜(千切り) 各小さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1程度
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 100cc
  • 韓国唐辛子粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんじんは細切り、ピーマンはざく切りにする。
  2. 2 肉に*をまぶす。

    豆腐は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩少々をふって両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに豚肉、にんにく、生姜、ニンジンを入れ、肉に焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 トマト、韓国唐辛子粉を入れてトマトが崩れるまで炒める。
  6. 6 長ネギ、しめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、●を入れて2〜3分煮る。
  7. 7 豆腐を入れて絡め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040579
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る