豚こまと長ネギ、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんじんは細切り、ピーマンはざく切りにする。 -
2
肉に*をまぶす。
豆腐は一口大に切る。 - 3 フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩少々をふって両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンに豚肉、にんにく、生姜、ニンジンを入れ、肉に焼き目が付くまで炒める。
- 5 トマト、韓国唐辛子粉を入れてトマトが崩れるまで炒める。
- 6 長ネギ、しめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、●を入れて2〜3分煮る。
- 7 豆腐を入れて絡め、味を見て塩で調味する。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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