インゲン、しめじ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![インゲン、しめじ、油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93655f65f2b7a701a76f2986e360a8c944e1ae12.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは3〜4cm長さ、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋にダシ、にんじん、インゲンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
しめじと油揚げを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません