アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とレタスと枝豆の雑穀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と雑穀のサラダです。

材料(2人分)

みやぎ銀さけ(甘塩)
1切れ
押し麦
1/4カップ
キヌア
大さじ1
枝豆(ゆでて皮を剥いたもの)
大さじ3
レタス
2枚
新玉ねぎ
1/8個
適量
小さじ1
レモン汁
小さじ1〜2
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を多めに沸かし、押し麦とキヌアを入れて軽く混ぜ、ふつふつ15分ほどゆでてザルに上げる。
  2. 2
    鮭はグリル等で焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3
    レタスは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    水を切った1をボウルに入れ、塩ひとつまみと酢を入れて混ぜる。
  5. 5
    2、3、枝豆、を加えて混ぜ、レモン、オリーブオイル、コショウ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする