レンジで簡単!とろり、蒸しなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しましまになるように、皮を向いたなすを、水に浸してアクを抜いておく。15分くらい。
- 2 ラップに包み、500Wで3分加熱する。なすの様子で、加熱時間は調整して下さい。
- 3 あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、めんつゆと、かつお節をかける。
きっかけ
なすをヘルシーにおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
アク抜きをしっかりすること、めんつゆをかけて味を染みさせることがポイントです。
- レシピID:1070040538
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません