レンジで簡単!とろり、蒸しなす レシピ・作り方

レンジで簡単!とろり、蒸しなす
  • 約15分
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
レンジで簡単にできます。油を使わないのでヘルシーなのに、食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しましまになるように、皮を向いたなすを、水に浸してアクを抜いておく。15分くらい。
  2. 2 ラップに包み、500Wで3分加熱する。なすの様子で、加熱時間は調整して下さい。
  3. 3 あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、めんつゆと、かつお節をかける。

きっかけ

なすをヘルシーにおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

アク抜きをしっかりすること、めんつゆをかけて味を染みさせることがポイントです。

  • レシピID:1070040538
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理めんつゆ
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る