なめことヒジキのめんつゆニラ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 1/2パック
- 伊勢ひじき(乾燥) 2g
- ニラ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1〜2
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
2
なめこはさっとゆでてザルに上げる。
ニラはみじん切りにする。 - 3 1、2、めんつゆをよく混ぜ、ニラがしんなりするまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)