いなり寿司 レシピ・作り方
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材料(20個人分)
作り方
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1
●いなり皮を煮る
油揚げは半分に切り、酢飯を詰めやすいように包丁で切れ込みを入れておく。
熱湯をかけ、油抜きをし、ザルにあけて水気を切る - 2 鍋に水、砂糖、水あめ、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、煮たったら油揚げを入れて弱火で10分ほど煮る
- 3 汁気がなくなったらオーケー。
- 4 米に水を入れ、炊飯器の寿司飯モードで炊く
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5
●寿司酢を作る
ボウルに砂糖、塩、酢を入れ、よく混ぜ合わせる - 6 炊き上がったご飯に寿司酢をまわしかけ、ヘラで切るように混ぜる
- 7 酢飯を一口大に丸め、いなり皮に詰めていく
- 8 皿に盛り付けて完成
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テンテントッキーズ2016/06/23 19:48お弁当に作りました(^_^)v
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪